Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Тебе поем!


Иисусова молитва

Изречения великих

Веруй, знай и думай, что Бог с тобою невидимо есть везде. И что ни делаешь и мыслишь – все видит, и что ни говоришь – все слышит. Старайся всегда видеть Его верою перед собою.

Святитель
Тихон Задонский

Свет Христов просвещает всех!

Книги Нового Завета

Евангелие от Матфея

Евангелие от Марка

Евангелие от Луки

Евангелие от Иоанна

Молитвы

Молитвы утренние

Молитвы на сон грядущим

Шестопсалмие

Псалтирь

Иисусова молитва

Последование
ко Святому Причащению

Акафист Сладчайшему Господу нашему Иисусу Христу

Акафист Пресвятой Богородице

Акафист Николаю Чудотворцу

Рекомендуем

Парад Победы 1945 года

«Троица»
Документальный фильм из цикла «Праздники»

«Троице-Сергиева лавра»
Документальный фильм

Тропарь, кондак и величание Святой Троице

«Старцы и русская литература. Александр Пушкин»
Документальный фильм

Горняя песнь

«Вознесение»
Документальный фильм из цикла «Праздники»

«Зазимки»
Стихотворение Бориса Пастернака читает Александр Феклистов

Павел Флоренский. «Столп и утверждение Истины»

«Гляну в поле, гляну в небо...»
Стихотворение Сергея Есенина читает Сергей Безруков

«Таинство Евхаристии»
Фильм митрополита Илариона (Алфеева) из цикла «Человек перед Богом»

«И цветы, и шмели...»
Стихотворение Ивана Бунина читает Александр Голубев

Крещение Господне. Песнопения праздника

«Крещение»
Фильм митрополита Илариона (Алфеева) из цикла «Праздники»

«Святитель Николай»
Фильм митрополита Илариона (Алфеева) из цикла «Праздники»

Молитва о Святой Руси

«Снег идет»
Стихотворение Бориса Пастернака читает Александр Феклистов

«Царице моя Преблагая».
Исполняет Патриарший хор Храма Христа Спасителя (Б. М. Феоктистов).

«Слово».
Стихотворение Николая Гумилева. читает Константин Хабенский

«Обитель».
Фильм Аркадия Мамонтова

«Земле русская».
Cтихира Русским святым

«Христос».
Стихотворение Николая Гумилева читает Константин Хабенский

Протоиерей Александр Шмеман.
Зачем нужны святые

Митрополит Антоний Сурожский.
Почему я не боюсь смерти

Храм святого Саввы. Белград

«Исповедь, молитва и пост».
Фильм митрополита Илариона (Алфеева) из цикла «Человек перед Богом»

«Евангелие Достоевского».
Фильм митрополита Илариона (Алфеева)

«Русалим. В гости к Богу».
Документальный фильм

Акафист Иисусу Сладчайшему

«Старцы и русская литература. Александр Пушкин».
Документальный фильм

«Родина».
Cтихотворение Михаила Лермонтова читает Сергей Шакуров.

«Наш век».
Стихотворение Федора Тютчева читает Георгий Тараторкин

«Монастырь».
Стихотворение Евдокии Ростопчиной читает Мария Порошина

«Женщины Библии».
Православная энциклопедия

«Великое славословие».
и другие песнопения

«О Страшном Суде».
Евангельские чтения

Хор братии Валаамского монастыря.
Регент хора иеродиакон Герман (Рябцев)

«Митрополит Антоний Сурожский».
Фильм из цикла «Проповедники»

«Святой Иоанн Кронштадтский».
Фильм Аркадия Мамонтова

«Глас веков».
Концерт хора Сергия Кривобокова

«Русская Православная Церковь в XIX веке».
Лекция Натальи Юрьевны Суховой

«Церковь».
Лекция протоиерея Вадима Леонова

«Горняя песнь».
Фильм о русском женском монастыре близ Иерусалима.

«Царице моя Преблагая».
Патриарший хор Храма Христа Спасителя

Полезные ссылки

Организация летнего детского отдыха в системе воспитательной работы Центра «Светоч»

Этим летом в одном из живописнейших мест нашей области, в селе Кривец Добровского района, расположенном на берегу реки Воронеж, в тринадцатый раз был организован летний отдых учащихся и родителей Центра духовно-нравственного воспитания «Светоч», который ведет свою деятельность на приходе храма Рождества Христова г. Липецка.

По благословению настоятеля храма протоиерея Константина Гришина, который оказывает всестороннюю поддержку в реализации данного проекта, мероприятие проходило под руководством священника Алексия Шумакова, руководителя Епархиального отдела по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Следует отметить, что отец Алексий имеет огромный опыт работы на различных должностях в системе летних оздоровительных лагерей Липецкой области.

Площадка для размещения и организации палаточного лагеря была предоставлена председателем Липецкого областного краеведческого общества, Почетным гражданином г. Липецка Александром Юрьевичем Клоковым.

В этом году в уникальном палаточном лагере – православном семейном поселении, в течение десяти дней трудились и отдыхали 75 детей и взрослых, которые за время активного отдыха стали дружной семьей. Среди отдыхающих были дети из многодетных и малообеспеченных семей Липецка, а также ребята из Москвы и республики Казахстан.

Каждое утро начиналось с молебна на начало всякого доброго дела, который совершал руководитель Центра «Светоч» священник Алексий Шумаков. За богослужением дети и взрослые просили помощи Божией в совершении благого дела во славу Господню. Вечером совершалось чинопоследование благодарственного молебна. Богослужебные песнопения исполнял детский хор под руководством вожатого Владимира Боровикова.

Группа отдыхающих была поделена на возрастные отряды. В этом сезоне в палаточном лагере разместились: отряд старшего возраста, 2 отряда среднего возраста, отряд младшего возраста и родительский отряд.

Среди вожатых были выпускники воскресной школы Центра «Светоч», а также участники лагерных смен прошлых лет, один из которых – Владимир Боровиков, приехал из Кисловодска, чтобы внести свой вклад в доброе дело.

Образовательные площадки возглавили преподаватели Центра, которые имеют богатый опыт работы с ребятами разных возрастных групп.

Литературную студию «Ковчег» возглавила Л. Г. Михайлова; творческую мастерскую – О. А. Макарова и Н. А. Харламова; студию бисероплетения – М. Р. Бешенова; студию «Разговоры по душам» - детский психолог Л. Н. Саратовцева, студию дошкольного образования «Василек» - Г. Ю. Воронина и Е. В. Шитова; площадку спортивного развития – А. В. Шульгин, уроки духовно-нравственного воспитания проводил с детьми священник Алексий Шумаков.

В день открытия новой смены на территории палаточного лагеря состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие известный вокальный дуэт Ольги и Евгения Поляковых. Липецкие артисты выступили с сольным концертом, в котором прозвучали песни о любви к Родине, о дружбе, о красоте природы родного края.

Участников праздничного мероприятия приветствовала Е. А. Азовцева, начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и оздоровления Департамента образования г. Липецка, которая пожелала детям и взрослым приятного отдыха и радостного настроения. В ходе концерта состоялась презентация отрядов.

В один из солнечных дней палаточный лагерь Центра «Светоч» посетила группа воспитанников воскресной школы Покровского храма г. Липецка. Здесь дети, которых сопровождал диакон Александр Чеботарев, погрузились в атмосферу летнего отдыха. Каждый из них имел возможность проявить свои творческие способности, принять участие в интеллектуальных играх и развлечениях.

Ярким событием для детей и взрослых стал приезд Владимира Григорьевича Комарова – музыканта, композитора, лауреата национальной премии «Имперская культура», Заслуженного работника культуры Липецкой области. Творческий концерт создателя и руководителя клуба Елецкой рояльной гармони, в котором прозвучали народные песни и песни патриотического содержания, надолго останется в памяти взрослых и детей.

В один из дней лагерь посетил начальник управления делами Правительства Липецкой области Д. А. Аксенов, приезд которого стал заметным событием для организаторов и отдыхающих детского палаточного лагеря.

Мероприятия с элементами военно-патриотического содержания «Вперед мальчишки! Вперед девчонки!», «Веселые старты» порадовали детей и взрослых своей энергией и задором.

За время отдыха ребята совершали пешие прогулки, купание в реке, приняли участие в конкурсе градостроителей из песка, а беседы со священником у костра остались в памяти детей как время тишины и сердечной радости.

За полноценное пятиразовое питание детей и взрослых отвечала опытный повар М. Ю. Лукина, а медицинскую помощь в любой момент готова была оказать врач реаниматолог-анестезиолог ЛОДКБ Т. П. Насонова.

Нет сомнения, что отдых в палаточном лагере надолго останется в памяти взрослых и детей. Разве можно забыть пребывание в этом живописном месте, где отдыхающие укрепились не только телесно, но и духовно.

Расставание было очень трогательным. Дети, не скрывая слез, благодарили священника Алексия Шумакова, вожатых, руководителей образовательных и развивающих мероприятий за незабываемые дни, проведенные в палаточном лагере Центра «Светоч», лучшем месте отдыха и духовного взросления.

 

 

Редакция сайта